Atacantes do São Paulo não marcaram mais de 10 gols no Paulistão desde 2012

flashscore

Último jogador a marcar mais de 10 tentos pelo Tricolor Paulista foi William José, em 2012, mesmo sendo reserva de Luis Fabiano

São Paulo foi eliminado pelo Água Santa no Campeonato Paulista 2023 na última segunda-feira (13), nos pênaltis, após empate por 0 x 0 no tempo normal. O duelo era válido pelas quartas de final da competição.

Em resumo, o clube terminou o torneio tendo o argentino Giuliano Galoppo como artilheiro do Paulistão 2023 até então, juntamente com o corintiano Róger Guedes, com 8 gols cada.

Dessa forma, o Tricolor Paulista segue sem ter seu melhor marcador do Estadual, independente se artilheiro da competição ou não, ultrapassando a marcar de 10 gols no certame.

A saber, o último jogador a marcar mais de 10 gols pelo São Paulo em Campeonatos Paulistas foi o reserva Willian José, em 2012. Na ocasião, o centroavante marcou 11 gols e ficou com a 4ª melhor posição dentre os artilheiros daquele torneio.

Vale ressaltar que aquele foi um campeonato que extrapolou o número de gols, haja vista que Neymar (Santos) foi o artilheiro com incríveis 20 gols em 16 jogos, seguido por Hernane (Mogi Mirim)com 16 tentos em 22 jogos, Giancarlo (Bragantino) com 12 gols em 21 jogos e Willian José, com 11 gols em 14 jogos.

O ex-jogador do São Paulo, inclusive, só teve média de gols naquele Campeonato Paulista inferior a Neymar (1,25) Edson (Botafogo-SP), que jogou apenas 6 jogos, mas marcou 7 gols, totalizando uma média de 1,16. Willian José fechou com média de 0,78 gol por jogo. O atleta demorava 98 minutos para marcou um gol. Enquanto isso, Edson levou 69 minutos para marcar e Neymar 72.

Veja os artilheiros do São Paulo nos últimos anos desde os 11 gols de Willian José

• – 2023: Galoppo – 8 gols
  • – 2022: Calleri – 8 gols
  • – 2021: Pablo – 5 gols
  • – 2020: Pablo – 6 gols
  • – 2019: Pablo – 4 gols
  • – 2018: Diego Souza – 3 gols
  • – 2017: Gilberto – 9 gols
  • – 2016: Paulo Henrique Ganso e Calleri – 4 gols