Galoppo pode bater recorde de artilheiro do Paulistão 2017 pelo São Paulo

Em 2017, Gilberto foi artilheiro do Campeonato Paulista 2017 com 9 gols marcados em 11 jogos e marcava um gol a cada 79 minutos

Paulistão 2023 terminou para o São Paulo que encerrou sua participação ao ser eliminado pelo Água Santa nas quartas de final do Campeonato Paulista na última segunda-feira (13). Na ocasião, o Tricolor do Morumbi empatou com o Netuno por 0 x 0 e acabou eliminado nos pênaltis.

Mesmo assim, o SPFC ainda pode ter uma “glória” individual, por assim dizer. Isso porque o atacante argentino Giuliano Galoppo como artilheiro do torneio, visto que o jogador deixou o certame com 8 gols, bem como Róger Guedes, do Corinthians. Porém, Galoppo terminou o campeonato com 78 minutos para marcar gols.

Esta já é a melhor marca de um atacante do São Paulo desde 2012, onde se é possível buscar dados. Caso Galoppo se confirme como artilheiro do Paulistão 2023, será o artilheiro do Tricolor Paulista com menos tempo para marcar, superando o artilheiro do Paulistão 2017, Gilberto, que levou 79 minutos para marcar.

Coincidentemente, nenhum dos dois foi titular em todos os jogos. Assim como Gilberto, Galoppo começou como reserva e foi ganhando oportunidades no time titular e ganhou espaço. O mesmo aconteceu com Willian José, em 2012, quando levava 98 minutos para marcar um gol. Começou saindo do banco e deixando seus tentos até virar titular.

Melhores marcadores do São Paulo desde 2012 e o tempo que levavam para marcar gols

• – 2023: Galoppo (1º): 78 minutos para marcar – 8 gols
  • – 2022: Calleri: 123 minutos para marcar – 8 gols
  • – 2021: Pablo: 204 minutos para marcar – 5 gols
  • – 2020: Pablo: 136 minutos para marcar – 6 gols
  • – 2019: Pablo: 288 minutos para marcar – 4 gols
  • – 2018: Diego Souza: 271 minutos para marcar – 3 gols
  • – 2017: Gilberto (2º): 79 minutos para marcar – 9 gols
  • – 2016: Paulo Henrique Ganso: 248 minutos para marcar – 4 gols