Benítez tem média de apenas 46 minutos por jogo no São Paulo

Martín Benítez, no Morumbi. (Foto: Divulgação)

Em média, é como se o meia jogasse apenas metade das partidas que disputa pelo Tricolor; jogador é muito importante para a equipe

Uma das principais contratações do São Paulo para a temporada, o meia Martín Benítez enfrenta dificuldades físicas e vem sendo preservado nas partidas do Tricolor. Sendo frequentemente substituído ou iniciando as partidas no banco de reservas, o argentino tem uma média de 46 minutos em campo nos jogos que disputa.

Desde que chegou ao São Paulo, Benítez disputou 23 jogos com a camisa do Tricolor. Com muitos jogos em um calendário apertado, o argentino começou a sofrer com sua condição física, perdendo alguns jogos.

Na primeira partida da final do Campeonato Paulista, no dia 20 de maio, contra o Palmeiras, o camisa 8 se lesionou após dividida com Felipe Melo. O resultado dos exames confirmou um estiramento no músculo da coxa, afastando o meia dos gramados por um mês.

Desde sua lesão, Benítez entrou em campo em 11 partidas, sendo oito pelo Brasileirão, duas pela Libertadores e uma pela Copa do Brasil. Sendo titular em cinco dessas partidas e reserva nas outras seis, a média de minutos em campo por jogo do meia é de 46 minutos.

Pelo São Paulo, o atleta já marcou 4 gols e deu oito assistências nos seus 23 jogos pela equipe. Em média, a cada 90 minutos que Benítez está em campo, o meia participa de algum gol da equipe. Com a sua média de jogar 46 minutos por jogo, os números indicam uma interação em gol a cada duas partidas.

Essa estatística mostra a qualidade técnica de Benítez, que contribuiu muito bem para o ataque da equipe, sendo um dos principais nomes da temporada. Entretanto, o pouco tempo do atleta em campo e sua constante preservação é algo preocupante, mas que mostra o cuidado da comissão técnica com o desgaste do atleta em meio ao calendário apertado do Brasil.

No último jogo da equipe, contra o Vasco, pelas oitavas da Copa do Brasil, o argentino foi decisivo contra seu ex-clube, dando o lançamento para o gol de Rigoni, que abriu o placar do confronto, que terminou 2 a 0 para o São Paulo. Na ocasião, Benítez foi titular e ficou em campo por 78 minutos.

NÚMEROS DE BENÍTEZ EM 2021:

Libertadores: 5 jogos, 3 vitórias e 2 empates; 289 minutos, 1 gol
Brasileirão: 8 jogos, 1 vitória, 3 empates, 4 derrotas; 343 minutos, 1 gol, 3 assistências
Copa do Brasil: 1 jogo, 1 vitória; 78 minutos, 1 assistência
Paulistão: 9 jogos, 7 vitórias, 2 empates, nenhuma derrota; 370 minutos, 2 gols e 4 assistências