São Paulo vence o Santo André sem sustos e com casa cheia na estreia de Carpini

Lucas Moura tem ótima atuação, com gol e assistência; reforços tricolores entraram no segundo tempo e chamaram atenção da torcida

Luciano, Lucas e Alisson festejam gol do São Paulo contra o Santo André

Divulgação Dragões da Real

Em um sábado a noite, e com forte chuva na cidade, a torcida tricolor compareceu em peso. Foram mais de 45 mil torcedores nas arquibancadas do Morumbis, para ver a estreia do time na temporada 2024. Este inclusive foi o maior público do Tricolor em estreia de Paulistão.

Sob o comando do técnico Thiago Carpini, que comandou o time pela primeira vez, o São Paulo venceu o Santo André por 2×1.

Primeiro tempo

Com muita chuva e muita gente na arquibancada, o São Paulo foi pra cima do Santo André logo de cara, e Lucas, derrubado por Walce na área, cavou um pênalti com menos de dois minutos – que ele mesmo bateu e converteu. Os visitantes deram um susto ao empatarem pouco depois com gol de Cléo Silva, de cabeça. O São Paulo continuou pressionado, e parecia questão de tempo para desempatar. E foi. Primeiro, num belo chute de Luciano, depois com Diego Costa, de cabeça.

Segundo tempo

A etapa final foi mais morna. Com o jogo praticamente resolvido, o São Paulo tirou o pé – uma decisão compreensível para a primeira partida do ano, sob chuva – e cozinhou o Santo André nos últimos 45 minutos. O segundo tempo serviu também para a torcida tricolor ver três reforços em campo: Luiz Gustavo, Ferreira e Erick. Galoppo, que passou a maior parte da temporada passada em recuperação de lesão no joelho, também foi a campo.

Como fica

O São Paulo sai na frente no Grupo D, com três pontos, mas Novorizontino e São Bernardo ainda jogam neste domingo – o Botafogo foi derrotado pelo Santos. O Santo André está zerado no grupo A, que tem ainda Santos, Ituano e Portuguesa.

Agenda

O São Paulo volta a campo na terça-feira, dia 23, quando enfrenta o Mirassol, às 19h30, na casa do rival. O Santo André joga só na quinta, contra o Novorizontino, no Bruno José Daniel.