São Paulo é superior e vence o Flamengo por 1 a 0 no Maracanã

Alexandre Durao/Zimel Press/Gazeta Press

Com gol marcado por Calleri ainda na primeira etapa, Tricolor sai na frente na final da Copa do Brasil

São Paulo venceu o Flamengo por 1 a 0, neste domingo (17), no Maracanã, e saiu na frente na decisão da Copa do Brasil. Com gol de Calleri ainda no primeiro tempo, o Tricolor construiu a vantagem fora de casa, mesmo diante de um estádio lotado e com maioria flamenguista.

Agora, no domingo (24), os são-paulinos jogarão no Morumbi para tentar levar o título inédito, e para isso, basta um empate. Claro, se vencer, ficará com o troféu. Já o Rubro-Negro precisa vencer por um gol de diferença para levar para os pênaltis ou por dois gols, ou mais, para decidir no tempo normal.

O JOGO

PRIMEIRO TEMPO

Com o Maracanã lotado e o clima de final, parecia que o Flamengo se imporia desde o início do primeiro tempo, mas não foi o que se viu. Quem parecia jogar em casa de forma confortável era o São Paulo, que dominou o meio-campo e tinha muito espaço para jogar. Já o Rubro-Negro não se encaixava e sentia que o gol tricolor era questão de tempo. Aos 45 minutos da etapa inicial, Nestor cruzou de forma precisa na cabeça de Calleri, que aproveitou vacilo de Matheus Cunha e Ayrton Lucas para abrir o placar e fazer justiça na partida.

SEGUNDO TEMPO

Na segunda etapa, o Flamengo precisava fazer alguma coisa para mudar o cenário e a opção por colocar Everton Ribeiro no lugar de Victor Hugo deu certo. Foi assim que o Rubro-Negro conseguiu empurrar o Tricolor para sua defesa e criar um volume ofensivo que não apareceu na primeira etapa. Os visitantes apresentaram também sinais de cansaço e não mostraram reação. No entanto, como o Fla não passa por suas melhores fases, bastou fazer uma partida correta no setor defensivo para neutralizar as tentativas e sair do Maracanã com a vantagem de 1 a 0.

Fonte: Lance!

Aproveite e siga o SPFC Notícias nas redes sociais: Instagram | > Twitter | > Facebook