São Paulo bate o Santos e vence a primeira no Brasileirão Sub-20

Partida estava empatada em 2 a 2 até os 47 do segundo tempo, quando a mágica aconteceu

São Paulo e Santos fizeram um verdadeiro jogo de opostos na tabela, mas de total equivalência dentro de campo. Não por menos foi uma partida franca, aberta e repleta de emoções que duraram, literalmente, até o último lance da partida. Com direito a três gols nos acréscimos do segundo tempo, o San-São foi vencido pelo Tricolor, que conquistou a sua primeira vitória no Brasileirão Sub-20.

O primeiro tempo foi pra lá de movimentado em Cotia. O Tricolor, que ainda não venceu na competição, começou pressionando e, muito por isso, abriu o placar logo aos dois minutos de jogo, com Caio. Em pânico, o Alvinegro cedeu espaços, que foram aproveitados pelo time da casa, que inegavelmente criou mais, mas não conseguia converter. Ryan Francisco, camisa 9 do São Paulo, perdeu, pelo menos, dois gols nos primeiros 45 minutos minutos.

E como diria Muricy Ramalho, ídolo Tricolor, “a bola pune”. Prova disso é que na reta final do primeiro tempo Rodrigo Cézar recebeu de Enzo Monteiro na entrada da pequena área e chutou forte para empatar o jogo. O resultado não interessava ao São Paulo, que seguia nas últimas posições.

Se o jogo no primeiro tempo foi movimentado, na segunda etapa foi ainda mais. O Santos voltou insistindo, buscando a virada, mas foi o São Paulo que, de pênalti, desempatou a partida com Mateus Amaral. O Alvinegro, porém, não demoraria a reagir. Isso porque, também de pênalti, o Peixe chegou ao empate 10 minutos depois, com Hyan.

As equipes se alternaram na criação de chances e o jogo seguiu empatado em 2 a 2 até o fim da etapa final, quando aos 47 minutos Paulinho aproveitou cruzamento de Guilherme e desempatou para o time do Morumbis. Parecia que seria o gol da vitória, mas aos 49 minutos Samuel, de cabeça, deixou tudo igual. A tendência era que o São Paulo sentisse o baque, mas Paulinho, de forma heróica, aproveitou a última bola da partida e, de cabeça, fez o gol da primeira vitória dos Made in Cotia no campeonato.

Foi um jogo épico. Para ficar na história.

Fonte: Globo Esporte

Não perca nada sobre nosso São Paulo FC!
Siga o SPFC Notícias em nossas redes sociais: Instagram Twitter (X) Facebook | Threads | Whatsapp