Miguel Schincariol/Ituano FC

Em jogo válido pela primeira rodada do Paulistão, o São Paulo não saiu do empate sem gols contra o Ituano no Morumbi

Mais de 45 mil torcedores foram ao Morumbi neste domingo; Tricolor parou na retranca do Galo de Itu. Dessa forma, o primeiro jogo do São Paulo nesta temporada foi marcado por falta de entrosamento, erros nas finalziações e vais (na minha visão injustas).

O São Paulo esbarrou na retranca do Ituano e estreou no Campeonato Paulista com um empate por 0 a 0 neste domingo, no Morumbi, para a frustração dos mais de 45 mil presentes ao estádio. O bom volume de jogo do Tricolor e o fato de ser o primeiro jogo da temporada não impediram os são-paulinos de vaiarem o time no apito final. Com a bola rolando, o time de Rogério Ceni apresentou as mesmas dificuldades do ano passado, principalmente em finalizações. Embora tenha tido muita posse de bola, não conseguiu transformar o domínio em gols. Assista aos melhores momentos:

O JOGO

Primeiro tempo

O São Paulo dominou no Ituano na etapa inicial, mas não conseguiu transformar essa superioridade em gols. Apesar do bom toque de bola, a criação pecou. O Tricolor tentou com Wellington Rato, depois com Nestor e teve boa chance de cabeça com Pedrinho, em lance que o goleiro Jefferson Paulino salvou. Mas o lance de maior perigo para os donos da casa foi uma espanada para trás de Marcelo Freita, após chute de Pedrinho. A bola quase enganou o goleiro do Galo de Itu. O time do interior, inclusive, chegou uma vez com perigo, em chute de Felipe Saraiva defendido por Rafael. Nos acréscimos, o Tricolor teve boa chance em falta. Mas Wellington Rato mandou por cima do gol.

Segundo tempo

A etapa final manteve o cenário: o São Paulo dominante, e o Ituano se defendendo à espera do contra-ataque perfeito. O Tricolor teve muito volume, mas na mesma proporção dificuldade para concluir a gol. Algo que também assombrou a equipe na temporada passada. A equipe de Rogério Ceni insistiu até o fim, mas não conseguiu fazer o gol da vitória, embora Igor Vinicius tenha tido grande chance nos acréscimos, só que ele parou no goleiro. O empate na estreia frustrou os mais de 45 mil presentes.

Como fica?

Apesar do empate na estreia, o São Paulo lidera o Grupo B do Paulistão com um ponto. Isso porque os demais times da chave perderam o primeiro jogo: Mirassol, Guarani e Água Santa. O Ituano, também com um, é o segundo no Grupo C. Veja a tabela.

Aproveite e siga o SPFC Notícias nas redes sociais: Instagram | > Twitter | > Facebook