São Paulo X Fortaleza: confira as principais informações para a partida

As equipes se enfrentam neste sábado (13), em jogo válido pela 1ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Reprodução Instagram (São Paulo FC)

O São Paulo recebe a equipe do Fortaleza no Morumbis, neste sábado (13), às 21h (horário de Brasília). A partida é válida pela primeira rodada do Campeonato Brasileiro de 2024.

Como chegam as equipes?

De um lado, o São Paulo vem de uma vitória contra o Cobresal em casa por 2 a 0 na última quarta-feira (10). O tricolor vinha de uma sequência negativa de resultados após a eliminação nas quartas de final do Campeonato Paulista e a derrota para o Talleres na primeira rodada da fase de grupos da Libertadores. Por isso, a equipe busca uma vitória contra o Leão do Pici para tentar aliviar a pressão que se estabeleceu entre técnico e torcida nos últimos jogos.

Do outro lado, após ser vice-campeão do Campeonato Cearense, o Fortaleza vem conseguindo uma boa sequência na Copa Sul-Americana com um triunfo por 5 a 0 sobre a equipe do Nacional Potosí, na última quarta-feira (10), e outro por 2 a 0 sobre o Sportivo Trinidense, no último dia 3.

Desfalques e prováveis escalações

Para esta partida, o São Paulo coleciona desfalques importantes. O técnico Thiago Carpini não poderá contar com Nikão (tendinite de aquiles bilateral), Luiz Gustavo (lesão no Tendão de Aquiles), Patryck, Moreira e Ferreira (lesões musculares), além de Rafinha, Lucas Moura e Wellington Rato que se machucaram no jogo contra o Talleres. Além disso, o técnico pode optar por preservar jogadores mais desgastados, como é o caso de James Rodríguez e Jonathan Calleri. Na última partida, o colombiano foi substituído aos 44 minutos do segundo tempo, enquanto o atacante argentino permaneceu em campo durante os 90 minutos.

Com isso, a provável escalação do Tricolor para a partida deve contar com: Rafael; Igor Vinícius, Arboleda, Diego Costa e Welington; Pablo Maia e Alisson; Erick, Luciano e Michel Araújo; André Silva (Calleri). Técnico: Thiago Carpini.

Em contrapartida, o Fortaleza não conta com Calebe e Rossetto para a partida, ambos com edemas na coxa esquerda. Com isso, a provável escalação do Leão para a partida conta com: João Ricardo; Tinga, Brítez, Titi e Bruno Pacheco; Zé Welison, Pochettino e Hércules; Picachu, Lucero e Moisés. Técnico: Juan Pablo Vojvoda.