Com apenas 18 anos, o meia-atacante revelado em Cotia integra a lista após balançar as redes no jogo deste domingo diante do Flamengo

O golaço de Helinho no último final de semana, diante do Flamengo (2 x 2), no Morumbi, reservou um momento emocionante neste seu início de carreira e fez o meia-atacante integrar a lista entre os mais jovens a marcar com a camisa do Tricolor.

Se computados apenas os jogadores revelados no CFA Laudo Natel, Helinho (18 anos) aparece em oitavo lugar na lista, superado apenas por Breno, Ewandro, Brenner, Lucas Moura, Lucão, Lucas Evangelista e Casemiro.

15/10/2014Sul-Americ.3X2Huachipato-CHLBoschilia679818,61

Ao todo, porém, Helinho está no 36º lugar entre os mais jovens a balançar as redes pelo clube. O ranking possui nomes emblemáticos na história do São Paulo, como Denílson e Teixeirinha.

ZIZINHO, O MAIS JOVEM A MARCAR PELO TRICOLOR

O mais jovem deles, Geraldo Francisco dos Santos, chamado de Zizinho, realizou o feito em uma partida amistosa em Guaxupé, contra o time local, aos 38 minutos do segundo tempo. Zizinho era amador e possuía, então, pouco mais de 15 anos de idade, quase 16. Estava ao lado de Zizinho, naquela partida, Muricy Ramalho. Zizinho futuramente se consagraria no futebol mexicano, mas maior fama alcançou o filho dele: Giovani dos Santos.

Contudo, em jogos de competição, o novato prodígio foi Armando, no distante ano de 1939, quando, com 16 anos de idade, marcou o gol da vitória contra a Portuguesa Santista, na rodada do Campeonato Paulista.

Denílson, craque são-paulino na Copa do Mundo de 1998, foi o mais jovem tricolor a marcar um gol em competição internacional. No famoso time do Expressinho, ele ajudou o time a vencer o Sporting Cristal do Peru por 3 a 1, em 1994, possuindo já 17 anos.

Por fim, o mais jovem jogador a marcar um gol em clássico foi Fábio Aurélio, famoso lateral esquerdo revelado pelo clube que, com 17 anos, marcou o gol de empate do São Paulo aos dois minutos do segundo tempo daquela partida contra o Corinthians, em 1997.

FONTE: Site Oficial