ATUAÇÕES

ROGÉRIO CENI [GOLEIRO]: Não teve culpa nos dois gols sofridos, ficou refém da defesa que deixou os atacantes do Sport sozinhos cara a cara com o M1TO. Fez defesas seguras e esteve bem nos chutes de fora da área. NOTA: 6.5

RAFAEL TOLÓI [ZAGUEIRO]: Mais perdido que surdo em bingo, cego em tiroteio, o zagueiro ficava marcando de longe e deixava os atacantes criarem as jogadas na sua frente. No segundo gol deixou claramente André fazer a jogada e dar um cruzamento sobre Tolói para Ferrugem chegar sozinho. NOTA: 2.5

LUCÃO [ZAGUEIRO]: Inexperiente, mas por outro lado foi o melhor dos 3 defensores. Assim como a zaga como um todo, foi ineficaz e deixou o Sport trabalhar na grande área. NOTA: 5.5

EDSON SILVA [ZAGUEIRO]: Lento… Só acompanhou a bola, e tentou marcar pelo lado esquerdo do campo. O máximo que ele conseguiu foi recuar a bola pro Rogério Ceni. Deu lugar a Luis Fabiano no segundo tempo. NOTA: 4

RODRIGO CAIO [VOLANTE]: Quase como um quarto zagueiro. Tentou ajudar a zaga que teve que trabalhar para não tomar mais. Pouco criou, mas foi mais eficiente defensivamente que Edson Silva e Tolói. NOTA: 5.5

HUDSON [VOLANTE]: Não fez uma boa dupla com Rodrigo Caio, responsável pela criação de jogadas entre a zaga e o meio ofensivo, não conseguiu criar nem defender, arriscou um bom chute no primeiro tempo. NOTA: 5

THIAGO MENDES [MEIA]: Jogando pelo lado direito do campo, tentou algumas jogadas de velocidade, trocou passes, mas foi bem marcado pelo time do Sport. Não foi perigoso ao time adversário. Saiu machucado na segunda etapa, para a entrada de Boschilia. NOTA: 5.5

PH GANSO [MEIA]: Começou criando boas jogadas, deu um lindo passe que deixou Pato totalmente livre, cara a cara para o gol. Na segunda etapa caiu de produção assim como o time em geral. Levou dois cartões amarelos por reclamação e foi expulso. Quando temos que reclamar, criticamos, mas Ganso tentou criar jogadas, pecou pela reclamação. NOTA: 5.5

MICHEL BASTOS [MEIA]: Jogou pelo lado esquerdo de campo. Esqueçam aquele meia habilidoso de 2014 e Paulista de 2015. Não conseguiu criar jogadas, perdeu bolas em contra-ataques.  Errou cruzamentos, fraco taticamente. NOTA: 4.5

ALEXANDRE PATO [ATACANTE]: Disputou com Tolói o título de pior em campo. Teve várias chances de marcar o gol. No primeiro tempo, após Ganso deixar o camisa 11 na cara do gol, somente o goleiro na sua frente, ele tentou driblar o arqueiro do Sport que deu um tapa na bola. Segurou a bola na cara do gol, quando poderia tocar, errou nisso por mais de uma vez. NOTA: 4

CENTURIÓN [ATACANTE]: Foi refém da fome de bola de Alexandre Pato. Foi o responsável pelos contra-ataques, mas foi muito bem marcado pela zaga do Sport. Deu lugar ao Reinaldo no segundo tempo. NOTA: 6

TEC. OSÓRIO: Mais frustrado com o Brasil do que os brasileiros após o 7 x 1. Inovou com os três defensores, armou bem o time, mas não contava com a má vontade do time em campo. Sem peças, o técnico faz milagre com o elenco. No final do jogo, injustamente foi expulso, totalmente incapaz a arbitragem que interpretou as palmas de Osorio como ironia a expulsão de Luis Fabiano. NOTA: 6.5

————

RESERVAS:

LUIS FABIANO [ATACANTE]: Em 10 minutos conseguiu levar dois cartões amarelos. O primeiro foi injusto – por reclamação o camisa 9 que não estava impedido, foi sinalizado pelo bandeirinha como a frente da linha defensiva do Sport. Minutos depois deu um chute na canela do adversário e foi expulso. SEM NOTA

BOSCHILIA [MEIA]: Não teve tempo de fazer alguma coisa, entrou quando o time já estava morto em campo. SEM NOTA.

REINALDO [LATERAL]: Entrou animado, tentou até uma boa jogada individual. NOTA: 5.5

RCENI

SÃO PAULO: Morto em campo, perdeu muitas oportunidades com Pato no ataque ainda no primeiro tempo. Deixou o Sport tomar conta do jogo e defensivamente foi fraco, deixou nos dois gols o jogadores do Sport ficarem cara a cara de Ceni, que nada pode fazer. Errou passes, não conseguiu jogar no contra-ataque, teve 3 expulsões (2 jogadores e Osorio). NOTA: 4

SPORT: Aproveitou o fator casa, soube se defender e em nenhum momento deixou o São Paulo dominar o jogo. No máximo, foi equilibrado quando não estava com a bola. Defensivamente perfeito, já ofensivamente tem um time muito rápido. Bem montado e posicionado em campo. Soube aproveitar a falha da zaga do Tricolor. Arriscou chute de fora da área, mas o forte do time são as jogadas individuais. NOTA: 7

JOGO: A Arena de Pernambuco recebeu um bom público. O time do Sport dominou o jogo e aproveitou o time sem ritmo do São Paulo. O Tricolor não soube aproveitar as chances e deixou o Sport crescer na partida. O jogo até que foi equilibrado nos 20 primeiros minutos, até o gol do mandante no final da primeira etapa. O segundo tempo foi do Sport e dá palhaçada do juiz André Luis de Freitas, já com o time desmotivado em campo, nos minutos finais o Sport conseguiu ampliar e fechar o placar. NOTA: 6

SPFC2

ARBITRAGEM: Horrível, despreparada, incapaz. Não apenas pelas expulsões do São Paulo. No primeiro tempo deixou de dar um penalti para o Sport, o juiz estava há dois metros da jogada. Em relação as expulsões, ridículo. Ganso e Luis Fabiano receberam cartão apenas por reclamação. A expulsão de Ganso também foi por reclamação (injusto), Luis Fabiano não tem o que reclamar, deu uma rasteira no adversário. O lance de maior incapacidade da arbitragem foi a expulsão de Osorio que aplaudiu uma jogada, e o juiz André Luis de Freitas entendeu que o treinador foi ironico e estava aplaudindo a expulsão de Luis Fabiano segundos antes. Ridícula a interpretação e o São Paulo saiu prejudicado da Arena Pernambuco. NOTA: 0